jueves, 22 de noviembre de 2007

Nuestro Sommelier

¿Que hace un sommelier y cual es su relacion con el vino?

Sommelier, del francés "sommelier" o "sumiller", como se le conoce en España, es el conocedor de vinos que sugiere a la clientela de cualquier restaurante, el vino apropiado para la ocasión.

Tradicionalmente en el Viejo Mundo un sommelier que ha sido certificado profesionalmente se identifica porque porta sobre su pecho una pequeña taza de plata colgada, el tastevin ó catavinos. En Norte América se le conoce como "sommelier" o "wine steward", y rara vez portan el tastevin.

A diferencia de un enólogo, la función del sommelier es la de analizar los vinos desde la perspectiva del consumidor, de una manera objetiva, sin ninguna atadura al productor.

Nuestro Sommelier.

Nuestro sommelier hizo sus estudios de educacion superior en el instituto INACAP en la carrera de "Administracion Gastronomica Internacional". Despues de completar esa carrera decidio internarse en el mundo del vino para lo cual se matriculo en la "Escuela de Sommelieres" de la cual salio con exelentes calificaciones.

Para el, ya era hora de empezar a mostrar sus cualidades y empezo a trabajar en la tienda "Vinoteca" ubicada en Viña del Mar. Durante sus años trabajando en ella, fue sommelier de diferentes restaurants de la V region y ademas preparo muchas de las cartas de vinos que se ofrecen actualmente en esos lugares.

Despues de dejar la "Vinoteca" entro a trabajar al "Mundo del Vino" ubicado en el barrio capitalino de El Golf. Trabajo ahi durante 1 año y ahora se encuentra preparando un viaje para perfeccionar sus estudios en la cuidad de Buenos Aires.

No hay comentarios: