Un vino para cada carne
Pescados blancos: Reineta
Sauvignon Blanc y Chardonnay varietales, 8° a 12°c
Pescados grasos: Salmon, Lisa, Sierra y Jurel
Chardonnay reserva, 12°c. Pinot Noir joven, 12° a 14°c
Pollo
Merlot y Carménére varietales, 14°c a 16°c.
Cordero y Cabrito
Malbec y Syrah reserva, 14° a 16°c.
Caza Mayor: Ciervo, Jabalí
Syrah, Malbec, Cabernet Sauvignon reserva,de cuerpo moderado y tánicos, 16° a 18°c
Caza Menor: Liebre
Malbec y Cabernet Sauvignon reserva de relativa corpulencia y tánicos, 16° a 18°c
Cerdo
Merlot y Carménére reserva, 14°a 16°
Pinot Noir reserva a 14°c para los cortes más gruesos
Vacuno
Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec y Merlot, 16° a 18°c.
Viceras, longanizas, chorizos, salchichas.
Estos alimentos incluyen en sus ingredientes diversas especias. En general es dan mejores contrapuntos con los blancos que con los tintos. Puede probar con vinos rosados, Semillones viejos u otros vinos florales. Para ellos la temperatura adecuada al servir es entre 6° y 10°c.
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