miércoles, 17 de octubre de 2007

Guia BASICA de vinos y sus carnes...

Un vino para cada carne

Pescados blancos: Reineta

Sauvignon Blanc y Chardonnay varietales, 8° a 12°c

Pescados grasos: Salmon, Lisa, Sierra y Jurel

Chardonnay reserva, 12°c. Pinot Noir joven, 12° a 14°c

Pollo

Merlot y Carménére varietales, 14°c a 16°c.

Cordero y Cabrito

Malbec y Syrah reserva, 14° a 16°c.

Caza Mayor: Ciervo, Jabalí

Syrah, Malbec, Cabernet Sauvignon reserva,de cuerpo moderado y tánicos, 16° a 18°c

Caza Menor: Liebre

Malbec y Cabernet Sauvignon reserva de relativa corpulencia y tánicos, 16° a 18°c

Cerdo

Merlot y Carménére reserva, 14°a 16°

Pinot Noir reserva a 14°c para los cortes más gruesos

Vacuno

Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec y Merlot, 16° a 18°c.

Viceras, longanizas, chorizos, salchichas.

Estos alimentos incluyen en sus ingredientes diversas especias. En general es dan mejores contrapuntos con los blancos que con los tintos. Puede probar con vinos rosados, Semillones viejos u otros vinos florales. Para ellos la temperatura adecuada al servir es entre 6° y 10°c.

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